2013年湖南省图书馆业务知识竞赛团体赛在湖南图书馆隆重举行

     

  10月24-25日,2013年全省图书馆业务知识竞赛团体赛在湖南图书馆隆重举行。共16支参赛队伍的48名选手参赛,他们是从全省图书馆各系统的数百个图书馆的6000余从业人员中角逐选拔产生。本次赛事由湖南省文化厅主办,湖南省图书馆学会承办,湖南省高校图工委、湖南省科学技术情报学会、湖南省高职教育图书馆管理研究会协办。
  团体赛由初赛和决赛组成。初赛于24日下午举行,形式为笔试,总分前八的队伍进入决赛。团体决赛于25日上午进行。湖南省文化厅厅长朱建纲、副厅长孟庆善,国家图书副馆长魏大威,湖南省文化厅社文处副处长金铁龙,湖南省图书馆学会理事长张勇等领导出席并致辞。湖南省图书馆学会理事会成员及来自全省各系统的图书馆近200名从业人员观摩了比赛。
   经过激烈的角逐,湖南图书馆代表队夺得团体一等奖,长沙市和衡阳市代表队同获团体二等奖,湖南省少年儿童图书馆代表队、中南大学图书馆代表队、第一师范学院图书馆代表队、湖南理工学院图书馆代表队、张家界航空职业技术学院图书馆代表队获团体三等奖。比赛最后还颁发了组织奖和优秀个人奖。
  2013年湖南省图书馆业务知识竞赛从方案的拟定、通知发布到各系统各单位的选拔赛至最终的决赛,历时5个月,时间跨度之长、创办规模之大、涉及领域之宽、参与人数之多,在我省图书馆界是史无前例的。比赛一方面是对我省图书馆从业人员一次业务知识的大促进、大检阅,另一方面也利于提高全省图书馆从业人员的业务理论水平、专业素养和服务水平,并将推进我省图书馆行业朝着专业化、标准化、规范化发展。

?
湘ICP备05011312 版权所有 湖南图书馆 备案证书
WebMaster:[email protected]